なわとびの練習の様子2021.11.16

運動会も終わり、マラソン大会も終わり、子どもたちはだいぶ体力をつけてきました。
今はお遊戯会の練習をメインに活動していますが、練習の合間の自由遊びの時には「なわとび」で遊んでいる子も見うけられるようになってきました。
体操教室(2歳児クラス以上対象)でも「なわとび」の指導が本日、令和3年11月16日(火)より始まりました。
跳び方を教わりながら、子どもたちは楽しく参加していました。

さくら保育園では子どもたちのモチベーションを上げるために「なわとびカード」を導入しております。自己記録更新という目標を持たせることで向上心にも繋がります。
おうちでもなわとびの練習のお相手(跳んだ回数を数えてあげる)をしてあげてください。

尚、なわとび大会(3歳児クラス以上対象)は来年3月を予定しています。