マラソン大会開催2021.11.4

令和3年11月4日(木)、気温19℃湿度39%、お天気に恵まれ快晴無風で絶好のマラソン日和の本日、2歳児クラス以上の参加で「マラソン大会」を開催しました。
園庭トラックに加え、アスファルト駐車場にも特設コースを作り、年齢に応じた距離(周回)で競いました。年長ひまわり組のコースでおおよそ0.6kmくらいの距離です。

しっかり準備体操をしてから、各クラスごとスタートです。
子どもたちは沿道の観覧保護者様の声援をうけながら、息を切らし一生懸命に走っていました。中にはつまずいて転んでしまった子もいましたが、自分で立ち上がり最後まであきらめずにゴールを目指す姿に感動しました。誰一人リタイヤすること無く全員が無事に完走しました。みんな頑張りました!!

マラソン大会終了後の表彰式では、上位のお友だちに園長先生からメダルが授与されました。おめでとうございます。

本日の動画を公開いたします。

本日のスナップ写真は【在園児専用ページ】にアップしておりますのでご覧下さい。
今後も、風邪など病気にならない丈夫な体作りのために、かけっこやなわとびなどの運動を保育活動に取り入れていきたいと思います。