歯科検診・内科検診2022.10.13

年に2回実施することが法律(児童福祉法)で定められている園児の健康診断。
春に1回目の歯科検診内科検診を実施して、本日、令和4年10月13日(木)に2回目の歯科検診・内科検診を実施しました。
午前中は、嘱託医の玉橋先生(玉橋歯科医院)に来園していただき、小さいクラスから昇順に歯科検診をしていただきました。

午後からは、同じく嘱託医の相馬先生(そうまクリニック)に来園していただき、大きいクラスから降順に内科検診をしていただきました。

春の検診の時に比べ、泣いてしまう子も少なくなり、子どもたちの成長を感じます。
園児の心身の状態や成長過程を把握する上で重要な健康診断。子どもたちが健やかな園生活を送ることができるよう、嘱託医と連携して健康管理に努めます。