すみれ組体操教室デビュー2020.10.6

例年6月頃ごろからスタートしていた2歳児クラスすみれ組の体操教室。
今年は新型コロナウイルスの集団感染を懸念してスタート時期を延期していました。
先週、大イベントの「第42回運動会」では大成し、満を持して本日、令和2年10月6日(火)、すみれ組の体操教室デビューです。毎週火曜日実施。
運動会の練習を通じて、先生の指示もしっかり聞けるようになり、運動能力も体力も飛躍的に向上した子どもたちです。
体操教室の先生の指導のもと、本日は「なわとび」の練習をしました。子どもたちはとても楽しそうに笑顔で参加していました。
これからどんどん能力を向上させてあげたいと思います。この子どもたちが年長組ひまわり組になった時の体操のパフォーマンスが楽しみです♪