お楽しみ会&ランチバイキング2024.3.14

本日、令和6年3月14日(木)は、3月のお誕生日会のあと、今年度保護者会役員さんたちをご招待して、2歳児クラス以上(すみれ・きく・ゆり・ひまわり組)の参加で「お楽しみ会」を開催しました。
はじめに、4クラスを縦割りに4チームに分け「桜満開ゲーム」を行いました。
役員さんにゲームのお手伝いをしていただきました。
トンネルをくぐり特大パネルに描かれた桜の木に花びらを貼り付けてリレーし、満開にするゲームです。
桜の木もきれいに満開となり、とても盛り上がりました。

次に、さくら保育園職員による「ミニコンサート」
先日の「第45回演奏会」で5歳児クラスひまわり組が演奏したYOASOBIの「アイドル」を完コピして披露しました。
みんなハイテンションで、演奏後には会場からアンコールの声も出てさらにヒートアップ。大成功のミニコンサートでした。
動画を撮りましたのでご覧ください。

次に、保護者会役員さんたちに子どもたちから感謝の言葉「一年間ありがとうございました。」とお礼を言って手作りのメダルとお花をプレゼントしました。
役員さんにはさくら保育園のイベントお手伝いや草むしりの奉仕作業など精力的に活動していただき、本当にありがとうございました。大変お世話になりました。

最後に、今月末卒園するひまわり組へのはなむけに、みんなで「思い出のアルバム」を歌い、会を締めました。
歌の動画を撮りましたのでご覧ください。

そして、本日のお給食は、3歳児クラス以上(きく・ゆり・ひまわり組)は特別に3クラス合同で「ランチバイキング」。お遊戯室でスペシャルランチです。
ビュッフェスタイル=配膳台にはピラフ・おにぎり・フライドポテト・タコさんウインナー・唐揚げ・ミートボール・アメリカンドッグ・春雨サラダ・ナポリタン・フルーツ盛り合わせの大皿が並びました。
保護者会役員さんたちに配膳をお願いし、子どもたちは自分の好みの量を取りわけてもらい、みんなで「いただきます」をしました。
時間無制限、おかわりし放題です。嬉しそうな子どもたち。

もりもり食べておかわりも出来て大満足のランチバイキングでした。

本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしておりますので、ご覧ください。