第45回演奏会開演2024.3.9

2歳児クラス以上の子どもたちは、昨年末の「お遊戯会」が終わってからすぐに「演奏会」に向けて練習に着手し、本日、令和6年3月9日(土)が発表の日=「第45回演奏会」の開演です。
お遊戯室で開催するにあたり、さくら保育園の感染対策として、観覧保護者の密を避けるために各世帯2名までに入場制限して実施させていただきました。
昨日まで雨で不安定な天気が続きましたが、久しぶりの青空。しかし気温10℃で冷たい風が吹く花冷えの本日。

プログラムの通り、2歳児クラスすみれ組から順番に発表しました。

どのクラスも今までの練習の成果を十分に発揮し、元気よく歌い立派に演奏出来ました。
演奏後は会場からたくさんの拍手をいただき、ステージ上の子どもたちは満面の笑み。ご家族に手を振る子もいて達成感に満ち溢れています。
プログラム1 2歳児クラスすみれ組の演奏
  うた  「おもちゃのチャチャチャ」
  合奏  「崖の上のポニョ」
  合奏  「となりのトトロ」

プログラム2 3歳児クラスきく組の演奏
    うた  「どんな色がすき」
  ピアニカ「きらきら星」
  合奏  「愛のしるし」

プログラム3 4歳児クラスゆり組の演奏
    合奏  「美しく青きドナウ」
  合奏  「可愛くてごめん」

プログラム4 5歳児クラスひまわり組の演奏
  合奏  「アイドル」
  合奏  「ハナミズキ」

大トリのひまわり組の演奏終了後、観客席からカラフルな光が湧き出し、揺れ動くたくさんの光と共に「アンコール」の声が湧き上がりました。
それに応えて、ひまわり組がもう一度「アイドル」を演奏しました。
その動画を撮りましたのでご覧ください。

拍手喝采の中、演奏会が終了しました。

保護者の皆様にはさくら保育園の感染対策にご理解とご協力、そしてたくさんの拍手をいただき本当にありがとうございました。

子どもたちのバックステージの様子(演奏前の様子や演奏後の様子)も含めた本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧ください。