令和5年度最後の英語教室2024.3.13

毎週水曜日に実施している3歳児クラス以上対象の英語教室。本日、令和6年3月13日(水)は今年度最後の英語教室の日です。
5歳児クラスひまわり組の様子を覗いてみました。
ひまわり組にとっては保育園生活最後の英語教室。週に一回のレッスンですが3歳児クラスの時から3年間、アイ・イー・エス国際英語学校講師のRick先生とSanae先生に英語を教わってきました。
最後のレッスンも、Rick先生は普段と変わらず楽しく授業を進めていただきました。
「How are you?」と聞かれ、「 I’m sad.」と答える子が多く、Rick先生とのお別れが淋しいようです。
その後、英語の歌を歌ったり、ダンスをしたりして、みんな笑顔で最後のレッスンが終わりました。

最後に、子どもたちから手作りのメダルをプレゼントし「3年間ありがとうございました」「Thank you」とRick先生とSanae先生にお礼を言って、記念写真を撮ってお別れしました。

下記の通り、3年間でこれだけの英会話・英単語、そしてたくさんの英語の歌を教えていただきました。
2020年から英語教育が義務化になった小学校に行っても「英語」の授業で活躍してくれることでしょう。