こうめ・うめ組のお遊戯会の練習2023.10.31

令和5年12月9日(土)開催予定の「第45回お遊戯会」に向けて、各クラス、練習に励んでいます。
本日10月31日(火)は、0歳児クラスこうめ組1歳児クラスうめ組のお遊戯会の練習の様子を覗いてみました。
昨日までクラスのお部屋で練習を重ねてきましたが、本日より本番のステージであるお遊戯室での練習スタートです。
0歳児クラスこうめ組の子どもたちにとってはお遊戯会初参加、初舞台。
初めてのお遊戯室のステージに戸惑う子もいましたが、中には音楽に合わせてダンスを踊る子もいました。
月齢によって表現力に違いがありますので、月齢に合わせたダンスを練習します。

1歳児クラスうめ組の子どもたちは昨年のお遊戯会を経験している子も多く、早く舞台の上に登りたくてウズウズ。やる気満々です
舞台の上では楽しそうにダンスを踊っていました。

続けて、3歳児クラスきく組もお遊戯室での練習が始まりましたので覗いてみました。
お遊戯会ではオペレッタ(劇)を披露します。
一人ひとり役をもらい、役になりきって演技していました。
さすがきく組さん!みんな芸達者です。

完成が楽しみです