プール開き2023.6.20

気温25℃、梅雨の晴れ間の青空となった本日、令和5年6月20日(火)に今年度の「プール開き」を行いました。
子どもたちはかわいい水着に着替え、準備体操をしっかり行い、プールでのお約束(走らない・押さない・引っ張らない・飛び込まない・いやがる子に水をかけない・お友だちの上に乗らない)を言い聞かせてから入水。
0歳児クラスこうめ組の様子

1歳児クラスうめ組の様子

2歳児クラスすみれ組の様子

3歳児クラスきく組の様子

4歳児クラスゆり組の様子

5歳児クラスひまわり組の様子

水が少し冷たかったようですが、子どもたちは「キャー♪キャー♪」と嬉しそうな歓声をあげながら水遊びを楽しんでいました。
今後も、子どもたちの体調や日々の天候を見ながら、この時期ならではのプール遊びや水遊びをたくさんしていきたいと思います。
本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧ください。

乳幼児は水深10cmでも溺れることがあるため、監視体制をしっかり整え、事故の無いように注意いたします。