プール開き2022.6.20

気温が32℃まで上昇し、真夏日となった本日、令和4年6月20日(月)に今年度の「プール開き」を行いました。
子どもたちはかわいい水着に着替え、準備体操をしっかり行い、プールでのお約束(走らない・押さない・引っ張らない・飛び込まない・いやがる子に水をかけない・お友だちの上に乗らない)を言い聞かせてから入水。
曇り空でしたがとても蒸し暑く、時折、雲の切れ間から太陽が顔を出して子どもたちを照らし、子どもたちは「キャー♪キャー♪」と嬉しそうな歓声をあげながら水遊びを楽しんでいました。
今後も、子どもたちの体調や日々の天候を見ながら、この時期ならではのプール遊びや水遊びをたくさんしていきたいと思います。

本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧ください。

乳幼児は水深10cmでも溺れることがあるため、監視体制をしっかり整え、事故の無いように注意いたします。