令和4年度保育参観2022.6.18

本日、令和4年6月18日(土)に2歳児クラス以上対象の保育参観を開催しました。
ここ福島県も3日前の6月15日に「梅雨入り」が発表されましたが、本日はお天気に恵まれ貴重な晴れ間となりました。
さくら保育園の感染対策として、来園できる保護者様を各家庭2名までに制限し、普段の保育活動の一部を観覧していただきました。
初めに、毎朝のルーティーン、4クラスで元気に園庭トラックを行進し、整列してから朝の体操・朝の会をする姿をお見せしました。

その後は、クラス別の主活動参観。
2歳児クラスすみれ組は、お遊戯室で「親子でお魚釣り」。

3歳児クラスきく組は、お部屋で「せんとえあそびワーク」。入室できるのは各家庭保護者様1名のみに制限。

4歳児クラスゆり組は、園庭で「かけっこ」をしたあと、お部屋で「ちえワーク」。入室できるのは各家庭保護者様1名のみに制限。

5歳児クラスひまわり組は、園庭で「二人三脚親子リレー」のあと、お部屋で「ひらがなワーク」。入室できるのは各家庭保護者様1名のみに制限。

本日は保育園でのお子さまの元気な姿をご覧いただけたと思います。子どもたちは普段よりも張り切って活動していました。お父さんお母さんにかっこいいところを見せようという意識の表れだと思います。
保護者の皆様には検温や入場制限など、感染対策にご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。
本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしておりますので、ご覧ください。