第42回合奏会のリハーサル2021.2.19

第42回合奏会本番まで1週間とせまった本日、令和3年2月19日(金)に本番を見据えた予行練習(リハーサル)を行いました。
新型コロナウイルス感染防止策として、子どもたちの密を避けるためできる限り距離をとってレイアウトし、ピアニカ(鍵盤ハーモニカ)も飛沫防止の策を施して実施しました。
初めて合奏会に参加する2歳児クラスすみれ組の子どもたちは、この日のためにさくら保育園の制服を注文し、初めて袖を通して、初お披露目です。成長を見越して大きめのサイズの制服を身にまとって、ぶかぶか具合がとても可愛らしいです。本来、3歳児きく組に進級する4月から制服着用なのですが、1ヶ月半前倒しでの制服着用です。進級への期待が膨らんでいる様子。お友だちとリズムを合わせて元気に歌い、楽器もリズムよく演奏出来ました♪

他のクラスの子どもたちも、いままでの練習の成果を発揮し、素晴らしい演奏でした。
来週2月27日(土)の本番に向けてバッチリです。

本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしておりますので、ご覧下さい。

例年、合奏会は、地域の皆様にもご案内して自由観覧としておりましたが、今年の合奏会は、新型コロナウイルスの感染リスクを避けるために、対象保護者のみ(各世帯2名のみ)の観覧となります。合奏会の観覧を楽しみにしていた地域の皆様には大変申し訳なく思います。なにとぞご理解、ご容赦ください。