2021年もよろしくお願いします

新年あけましておめでとうございます。
令和3年1月4日(月)、御用始めの本日、今年の保育活動スタートです。さくら保育園に子どもたちの元気な姿と賑やかな声が戻ってきました。
始業式は、新型コロナウイルス感染防止対策で館内放送でのリモートで行い、園長先生から「今年も元気に頑張りましょう」とのあいさつに、子どもたちはみんな元気にスピーカーに向かって「はい!」と答えていました。

そして、本日の保育活動は、快晴の青空の下、元気にお外遊びです。
子どもたちのキラキラの笑顔に癒されます。

一年前に発生した新型コロナウイルスが未だに終息せず、不安を抱えながらの生活が続いております。
子どもたちには3密規制など大変窮屈な思いをさせていますが、2011年の東日本大震災や、2019年の台風19号被害など、今まで何度も苦難を乗り越えてきましたので、今回も乗り越えられると信じて職員一同一層の努力をし、除菌や消毒を怠らず、感染しないように指導しながら、少しでも子どもたちの笑顔が増えるよう保育してまいります。
未だに手探りでの保育活動ですが、保護者の皆様には、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。
本年もよろしくお願いいたします。