マラソン大会2020開催

令和2年11月5日(木)、気温19℃湿度33%、快晴無風のマラソン日和の本日、2歳児クラスすみれ組以上の参加で「マラソン大会」を開催しました。
昨年は「令和元年台風19号(令和元年10月12日)」の洪水被害で園庭に汚泥が流れ込んでしまい、復旧工事(表土入れ替え工事)で園庭が使えなかったためマラソン大会を中止せざるをえませんでしたので、2年ぶりの開催です。
園庭トラックに加え、アスファルト駐車場にも特設コースを作り、年齢に応じた距離で競いました。年長ひまわり組のコースでおおよそ0.6kmくらいの距離です。
沿道の観覧保護者様の声援をうけて、息を切らしながら一生懸命に走る子どもたち。あきらめずに最後までゴールを目指す姿に感動しました。誰一人リタイヤすること無く全員が無事に完走!
頑張ったお友だちには園長先生からメダルを贈呈してもらいました。
本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしておりますのでご覧下さい。

今後も、風邪など病気にならない丈夫な体作りのために、マラソンやかけっこやリレーなどの運動を保育活動に取り入れていきたいと思います。