こいのぼり掲揚&令和2年度新一年生来園

令和2年4月6日(月)、さくら保育園の「こいのぼり」をひまわり組のお友だちと一緒にあげました。青空の下、春風に乗って気持ちよさそうに泳いでくれました。
ところが・・・急に突風に変わり、こいのぼりにあおられたのぼり竿がものすごくしなり始めたので、こいのぼりを断念!
今後、天気予報を確認しながら、条件が良ければ毎日、こいのぼりをあげたいと思います。
子どもたちの健やかな成長をお祈りいたします。

また、本日4月6日はいわき市内の小学校の入学式の日でした。
つい先週さくら保育園を卒園したばかりの新一年生たちが、各小学校の入学式を終えて、その足でさくら保育園に寄ってくれました。
ピカピカの制服を着てピカピカのランドセルを背負って、入学式の様子を報告してくれました。その姿は自信に満ちあふれ、とても安心しました。子どもたちの成長を親御様同様、とても嬉しく思います。ご入学おめでとうございます♪
お友達をたくさん作って、いっぱい勉強して、いっぱい遊んで、いっぱい食べて、楽しい小学校生活を送って下さい。
そして、またいつでもさくら保育園に遊びに来て下さいね!また小学校の話を聞かせて下さい。