子供用手作りマスクをいただきました

令和2年4月3日(金)、国際ソロプチミストマリンいわき様より、全園児分(※0歳児を除く)の「手作りマスク」をプレゼントしていただきました。
この度の新型コロナウイルスによるマスク不足を危惧して、手作りマスクを製作し、さくら保育園の子どもたちに寄贈してくれたものです。
全園児を代表してひまわり組のお友だちが贈呈式に参加し「ありがとうございました」とお礼を言ってマスクを受け取りました。ウルトラマンやプリキュアなどのキャラクターが描かれた布マスクです。子どもたちは大喜びで早速マスクを装着して鏡に映った自分のマスク姿を確認していました。
国際ソロプチミストマリンいわきの皆様、ご支援本当にありがとうございました。子どもたちに配布して大切に使わせていただきます。
「国際ソロプチミスト」とは、世界132ヶ国に3,000のクラブ、女性のみ80,000人の会員を有する女性の世界的なボランティア団体です。

本日はテレビ局様2社(福島中央テレビ4ch・KFB福島放送5ch)、新聞社様3社が取材に来てくださいました。数名の子どもたちがインタビューされていました。テレビは本日の夕方に放送予定だそうです。

新聞掲載記事はこちら