令和2年度第42回入園式

令和2年4月1日(水)、春到来の新年度、令和2年度の「第42回入園式」を執り行いました。昭和54年の開園から42回目の入園式です。
本来なら全園児・全保護者様がご出席の上、華々しく入園と進級のお祝いを行うのですが、今年は新型コロナウイルス感染防止を考慮して縮小開催とし、新入園児とその保護者様のみの出席で行いました。
本日、新入園児全員、パパとママと一緒に元気に登園してくれました。

入園式会場であるお遊戯室では、感染防止のため窓を開け換気をし、ご家族ごと1メートル以上距離をあけて列座してもらいました。
年長組ひまわり組のお友だち24名が入園式に途中参加し全園児を代表して新入園児に向かって「これからぼくたちわたしたちとなかよくあそびましょう」と歓迎のことばを述べてくれました。
新入園児27名を含めて、全園児139名でスタートするさくら保育園のお友だち!ご入園・ご進級おめでとうございます。
保護者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。園での生活で何か心配事がございましたら、ご遠慮なくご相談ください。楽しい保育園生活を送れるように努めてまいります。

本日の入園式のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしておりますので、ご覧ください。