好間町商工会様よりクリスマスツリー寄贈2023.12.11

いわき市好間町の好間町商工会青年部(以下、青年部)様は、地域貢献事業として地元の幼稚園や保育園などに定期的に遊具や絵本などを寄贈されていて、今年度はさくら保育園を支援していただけることになりました。
事前に青年部様と寄贈品の打ち合わせを行い、クリスマスも近いということで「クリスマスツリー」をリクエストさせていただき、本日、令和5年12月11日(月)、青年部の方々が高さ2メートルもある大きなクリスマスツリーを持ってきてくださいました。
贈呈式には、全園児を代表して5歳児クラスひまわり組が参加。
子どもたちは立派なツリーに歓喜。青年部の方々と一緒にオーナメントなどの飾り付けを行い交流を深めました。

最後に、青年部の方々に子どもたちからお礼の「感謝状」を手渡ししました。

3年前の令和2年6月にも屋外遊具の「立ち馬」を寄贈していただいており、感謝に堪えません。
立ち馬同様、大切に使わせていただきます。