クリスマスツリーの飾り付け2023.12.11

もうすぐクリスマスということで、さくら保育園でも本日、令和5年12月11日(月)は、5歳児クラスひまわり組の子どもたちに手伝ってもらいクリスマスツリーの飾り付けの日です。
本日はスペシャルゲスト、地元いわき市好間町の「好間町商工会青年部」の方々が来園し、高さ2メートルもある大きなクリスマスツリーを持ってきてくれ、さくら保育園に寄贈していただきましたので、さくら保育園所有のツリーも合わせて3本のツリーを、青年部の方々にも協力してもらい子どもたちと一緒にイルミネーションやオーナメントを飾り付けしました。

飾り付けが終わったら部屋を暗くして点灯式。
とても素敵なクリスマスツリーが完成しました

最後に青年部の方々と記念写真

寄贈されたクリスマスツリーは、さくら保育園の正面玄関に設置しました。12月25日(月)のクリスマスの日まで飾ります。

子どもたちはクリスマスのプレゼントの話で持ち切りです
サンタさんに欲しい物のリクエストが届くといいですね