すみれ組園外活動「アクアマリンふくしま」2023.10.20

2歳児クラスすみれ組の子どもたちが、先週の園外活動「どんぐり拾い」に引き続き、2週連続の園外活動で本日、令和5年10月20日(金)にいわき市小名浜の水族館「アクアマリンふくしま」に行ってきました。
お天気に恵まれ青空の下、園バスに乗ってさくら保育園を出発し、約30分で到着。
水族館の駐車場にはたくさんの観光バスが並んでいて、地元いわきナンバーの観光バスのほかにも、宮城ナンバーや茨城ナンバー、栃木ナンバー、群馬ナンバーの観光バスもあり、高校生や小学生や保育園児などの団体がたくさん来場して混み合っていました。

水族館ではたくさんの水槽を眺めてまわり、色々なお魚を観察しました。

また、館内の屋外エリア「えっぐの森どうぶつごっこ」でも遊んできました。

たくさん歩いてたくさん遊んで、遠足気分を味わったすみれ組の子どもたちでした。
帰りの園バスの中は、子どもたちは夢の中。

本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧ください。