衣替え2023.10.2

朝晩の肌寒さから、出かけるとき半袖にしようか長袖にしようか上着を羽織ろうか服装に悩む今日この頃。季節の変わり目を感じます。
さくら保育園では本日、令和5年10月2日(月)より冬服に衣替えです。
制服制帽登園を義務付けている3歳児クラス以上の子どもたちは冬の制服制帽に衣替えして登園してきました。
制帽は「麦わら帽子」から「フェルトの帽子」に切り替わり、紺のブレザー姿がとてもかっこかわいいです。

登園したらお着替え。
3歳児クラスきく組の子どもたちも、制服から体操着に介助なしでお着替え出来るようになってきました。おてのもの!「ひとりでできるもん」です。

急に暑くなったり寒くなったりと、まだまだ気候が不安定ですので、体調を崩しやすい時期でもあります。
気候やお子さまの体調に合わせて衣類の調節をお願いいたします。

そして、本日も元気に運動会の練習です。
今週末、10月7日(土)開催予定の2歳児クラス以上対象「第45回運動会」までカウントダウン!
どうぞお楽しみに