第45回運動会リハーサル2023.9.28

2歳児クラス以上対象の「第45回運動会」を来週に控えた本日、令和5年9月28日(木)にそのリハーサル=予行練習を行いました。
早朝まで雨が降っていてリハーサルが行えるか心配でしたが、登園時間前には雨が上がり、園庭のグランドコンディションも良く、リハーサルを決行しました。

子どもたちは本番のつもりで今まで練習してきた成果を十分に発揮しました。
かけっこでは、ゴールテープに向かって全力で挑んでいました。
勝負に負けて悔し泣きをする子も。みんな本気です!

ダンスでは、本番の衣装を着て素晴らしい演舞・演技を披露。

親子競技では、観覧に来た保護者様にお声かけして飛び入り参加(代役・代走)していただき実施しました。
ご協力ありがとうございました。

和太鼓や鼓笛では、音響機材のトラブルはあったものの、上手に演奏出来ました。
動画を撮りましたので、ご覧ください。

本日はリハーサルにもかかわらずたくさんの保護者様にご来園・ご観覧いただき、盛大な拍手を頂戴しました。子どもたちは緊張していたと思いますが、自信がついたことでしょう。
来週10月7日(土)の本番でも、本日と同じような最高のパフォーマンスを見せてくれると信じています。
ご声援をよろしくお願いいたします。