すみれ組園外活動「アクアマリンふくしま」2022.10.18

2歳児クラスすみれ組の子どもたちが、先週の園外活動「天上田公園」に引き続き、2週連続の園外活動で本日、令和4年10月18日(火)にいわき市小名浜の水族館「アクアマリンふくしま」に行ってきました。
保育園を出発する時は小雨が降っていましたが、水族館に到着する頃は雨がやんでくれました。

水族館ではたくさんの水槽を眺めてまわり、色々なお魚を観察しました。

また、今年4月にオープンした新エリア「えっぐの森どうぶつごっこ」でも遊んできました。

たくさん歩いてたくさん遊んで、遠足気分を味わったすみれ組の子どもたちでした。
本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧ください。