ひまわり組園外活動「スポーツクラブ体験教室」&保護者会役員奉仕活動2回目2022.8.24

令和4年8月24日(水)、5歳児クラスひまわり組がいわき市錦町の「ピーススポーツクラブ」さんに行ってきました。
このスポーツクラブは、さくら保育園で毎週火曜日の正課および毎週木曜日の課外で指導していただいている体操教室の先生が運営している子ども向けの体操施設で、本日、ひまわり組の子どもたちに特別に体験教室を開いていただいたのです。
施設の中は、たくさんの体操器具やトランポリンやボルダリングなどが設置されていて、子どもたちは楽しそうに体験教室に参加していました。

体験教室終了後、施設の外にプールを用意していただき、子どもたちは水着に着替えて入水。
クールダウンが目的でしたが、子どもたちは大はしゃぎで水と戯れていました。

尚、大人向けの「バク転バク宙教室」も開催しているそうです。ご興味のある方はピーススポーツクラブさんにお問い合わせください。年齢不問だそうです。やる気さえあれば体重80kgの素人メタボ(肥満)おじさんでも、ちょっとした指導(アドバイス)で「宙返り」が出来るようになります。
090-7933-7301(小林先生)
✉pease.s.c.koba@gmail.com
インスタグラム PEACE.S.C_KOBA

同日午後より、保護者会役員の方々にお集まりいただき、今年度2回目の役員会を開催し、下半期のさくら保育園の事業方針を承認していただきました。

その後、4月14日(木)の1回目の奉仕活動同様に、さくら保育園の敷地周辺の草むしりを行っていただきました。
保護者会役員の皆様、奉仕活動ありがとうございました。とてもきれいになりました。
下半期もさくら保育園の行事のご協力をよろしくお願いいたします。