令和4年度朝の体操の練習2022.3.29

次年度、令和4年度の「朝の体操」の曲が決定しました。
NHKの「おかあさんといっしょ」で放映されている「1歩2歩さんぽ」という曲です。

本日、令和4年3月29日(火)は、振り付けを初めて子どもたちに教えて、試しに朝の体操をしてみました。
子どもたちはあっという間に振り付けを覚え、楽しそうに体操していました。

朝の体操の練習の後は行進の練習。
もうすぐ卒園するひまわり組が後輩たちのお手本となって後輩たちを引き連れて行進しました。

その後は自由遊び。
小さいクラスは遊具で遊び、大きいクラスは園庭の小石拾いをやってくれました。小さいクラスの子どもたちが転んでけがをしないようにするための奉仕活動です。さすが大きいクラスの子どもたち。後輩思いです。

本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたのでご覧ください。