令和3年度最後の英語教室2022.3.16

令和4年3月16日(水)、今年度最後の英語教室(3歳児クラス以上対象)の日です。
年長組ひまわり組にとっては保育園生活最後の英語教室。年少組きく組の時から3年間、講師のRick先生とSanae先生に英語を教わってきました。
最後のレッスンも、Rick先生は普段と変わらず楽しく授業を進めていただきました。
「How are you?」の問いに「I’m hungry」と答える子の多いこと。なんて腹ぺこさんばかりなんでしょう
子どもたちに「将来の夢」を英語で答えてもらいました。子どもたちの英語力は素晴らしいです。
本日、動画を撮りましたのでご覧ください。

最後に、子どもたちから「3年間ありがとうございました」「Thank you」とRick先生とSanae先生にお礼を言って、記念写真を撮ってお別れしました。
ご指導本当にありがとうございました。
2020年から英語教育が義務化になった小学校に行っても「英語」の授業で活躍してくれることでしょう。

週に1回のレッスンですが、下記の通り、3年間でこれだけの英会話・英単語、そしてたくさんの英語の歌を教えていただきました。