ゆり組園外活動「いわき公園&イオン」2021.6.11

先日のきく組の園外活動に引き続き、本日、令和3年6月11日(金)にゆり組の園外活動でいわき市中央台近隣(正確にはいわき市平上高久)の「福島県立いわき公園」に行ってきました。
広大な敷地に大型遊具やアスレチックがあり、はねを伸ばした子どもたちは時間を忘れるほど大喜びで遊んでいました。

公園を出て、さくら保育園に帰る途中に「イオンいわき店」に寄り道しました。現在「お父さんの似顔絵展」が開催されており、ゆり・ひまわり組が描いた「お父さんの似顔絵」が展示されているからです。
自分が描いた絵を探したり、他の幼稚園保育園のお友だちの絵を見学してまわりました。

本日はお天気にも恵まれ、真夏のような暑さでしたが、子どもたちは元気いっぱい。
充実した園外活動でした。