流しそうめん大会2020

2歳児クラスすみれ組以上参加の「流しそうめん大会」の本日、令和2年7月30日(木)、気温20℃。あいにくの雨でしたが、雨の当たらない軒下で強行開催しました。
子どもたちは自宅から「汚れてもいい服」と「フォーク」を持参し、園で着替えてスタンバイ。口々に「ながしそうめん、たのしみ~♪」と言ってワクワクしている様子でした。
そして大会のスタートです。
流れてくるそうめんやミカンを、子どもたちは夢中になってMyフォークでコップに山盛りにすくっていました。

お天気が良ければ水着に着替えて流しそうめんを行い、園庭にブルーシートを広げてそうめんを食べる予定でしたが、残念ながら教室で食べました。
子どもたちはおいしそうに食べていました。あっという間にペロリと!!

お天気には恵まれませんでしたが子どもたちにとっては大満足の「流しそうめん大会」だったことでしょう。
本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧下さい。