人形劇「うさぎとかめ」観劇2023.3.13

令和5年3月13日(月)、東京より「劇団バク」さんをさくら保育園にお招きして、お遊戯室にて人形劇「うさぎとかめ」を上演していただきました。
ご存じの通り「うさぎとかめは山の頂上を目指して競争をしますが、途中でうさぎが居眠りをしたことで、かめが先にゴールし勝利をおさめる」というお話ですが、いろんなアレンジがあり、ひと味違った物語を見せていただきました。時にはステージを飛び出し観覧席までうさぎとかめが乱入(かけっこ)し、子どもたちは大騒ぎ!大笑いしたり拍手をしたりと、物語と一体となって楽しんでいました。

人形劇終了後は子どもたちと記念写真を撮っていただき、お別れしました。

テレビや映像では伝わらない臨場感や迫力を、子どもたちに見せることが出来てよかったです。
劇団バクさん、上演ありがとうございました。お疲れ様でした。