いわき中央地区安全運転管理者協会様より反射材の贈呈2023.9.20

令和5年9月20日(水)、いわき中央地区安全運転管理者協会の会長さんが来園し、さくら保育園の子どもたちに反射材を贈呈していただきました。
これは、明日9月21日から始まる「秋の全国交通安全運動」の一環で、園児のおじいちゃんおばあちゃんに交通事故防止のため「暗くなったら反射材をつけて出かけてね」と伝えてほしいということが趣旨で、協会の会員になっているいわき市内の保育園幼稚園の園児を対象とした配布です。
5歳児クラスひまわり組の子どもたちが全園児を代表して受け取りました。

本日お持ち帰りしますので、おじいちゃんおばあちゃんにお渡しいただけると幸いです。おじいちゃんおばあちゃんがいないご家庭はご近所の高齢者等にお渡しください。