「はあとふる・ふくしま」令和5年7月号の表紙がさくら保育園2023.7.14

福島県社会福祉協議会(以下、社協)が毎月発行している福祉情報誌「はあとふる・ふくしま」の今月7月号は、さくら保育園の子どもたちが表紙を飾りました。

先月、社協より「表紙用の写真を撮らせてほしい」とのご依頼を受け、「どうぞご自由にお撮りください」と許可しました。
各クラスの保育活動を撮っていきましたので、どのクラスのどんな写真が採用されるのか楽しみにしていました。4歳児クラスゆり組の子どもたちの写真が使われました。子どもたちの自然な笑顔のショットがとても素敵です。

福祉情報誌は、紙媒体のほかに電子媒体でも社協のホームページからご覧いただけます。
福島県社会福祉協議会ホームページ
また、社協の公式Facebookには7月号の公開のお知らせと共に撮影時のコメントが本日投稿されました。