スイカ割り大会2024.8.30

本日、令和6年8月30日(金)は、さくら保育園の夏の終わりの恒例行事、2歳児クラス以上(すみれ・きく・ゆり・ひまわり組)の参加で「スイカ割り大会」を行いました。
お天気が良ければ園庭で行う予定でしたが、あいにくの雨でしたので、お遊戯室で実施。
4クラスを縦割りに4チームに分け、チーム対抗でスイカ割りの棒をバトンがわりにリレーしてスイカをたたくゲームです。
2歳児クラスすみれ組と3歳児クラスきく組の子どもたちは目隠し無しでスイカをたたいてバトンをつなぎ、4歳児クラスゆり組と5歳児クラスひまわり組の子どもたちは難易度をあげて、タオルで目隠しをして先生の声の誘導でスイカをたたき、リレーしました。
とても盛り上がりました。

そして、その場でスイカを切って子どもたちに食べさせました。
みんな美味しそうにかぶりついて、おかわりする子もたくさん
大満足のスイカ割り大会でした🍉

おまけで、0歳児クラスこうめ組1歳児クラスうめ組の子どもたちも、お部屋でスイカ割り体験。
みんなで楽しそうにポンポンたたいて、美味しそうに食べていました。

本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧ください。