令和6年度第46回入園式2024.4.1

令和6年4月1日(月)、新年度の始まりの本日は、さくら保育園の46回目の「入園式」の日。
お天気に恵まれ、あたたかな春の日差しを浴びながら、子どもたちはお父さんお母さんたちと一緒に元気に登園してきました。

お遊戯室で午前10時から入園式を執り行いました。

園児入場、園長挨拶、保護者会会長挨拶、おまわりさんの交通安全講話、職員紹介のあと、年長組になりたてホヤホヤのひまわり組の子どもたちが全園児を代表して園長先生に「おともだちとなかよくあそびます」と誓いの言葉を言い、新入園児には「これからぼくたちわたしたちとなかよくあそびましょう」と歓迎の言葉を言ってくれました。

最後に、3歳児クラス以上(きく・ゆり・ひまわり組)の子どもたちと全職員で「せんせいとおともだち」を歌い、拍手喝采の中、入園式を締めました。
歌の動画を撮りましたのでご覧ください。

入園式終了後は各クラスごと記念撮影。

新入園児23名を含めて、全園児138名でスタートするさくら保育園のお友だち、ご入園・ご進級おめでとうございます。
保護者の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。園での生活で何か心配事がございましたら、ご遠慮なくご相談ください。楽しい保育園生活を送れるように努めてまいります。

本日の入園式のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたのでご覧ください。