すみれ組の制服姿と演奏会合同練習2024.2.22

2歳児クラス以上対象の「さくら保育園第45回演奏会」開催まであと約2週間となり、各クラス、順調に披露曲を仕上げてきております。
本日、令和6年2月22日(木)は、タイムスケジュールを検証するため本番を想定して2歳児クラスから順番に演奏する「合同練習」の日。
寒の戻りか、朝から冷たい雨。のちにみぞれ。のちに本降りの牡丹雪(湿った雪)に変わった本日。咲き始めたさくら保育園の河津桜に積もる雪。

2歳児クラスすみれ組は通常は私服登園ですが、この日のために初制服姿で登園してきました。
さくら保育園では3歳児クラスきく組以上から制服登園を義務化しておりますが、演奏会の正装は「制服」であるため、制服が無いすみれ組の子どもたちは4月のきく組進級を待たずに、2ヶ月前倒しで制服を準備していただきました。

成長を見こして少し大きめのサイズの制服に袖を通したすみれ組の子どもたち。とても初々しく、4月の進級への期待に胸を膨らましているように元気に演奏していました。

上のクラスも、制服に身を包み、堂々と演奏していました。
3歳児クラスきく組

4歳児クラスゆり組

5歳児クラスひまわり組

3月9日(土)の演奏会本番でも、本日同様、立派に披露してくれると思います。どうぞご期待ください。