ひまわり組「好間わっしょい」の現地リハーサル2023.8.17

今週末に開催する地元いわき市好間町の夏まつり「第22回好間わっしょい」まであと3日とせまった本日、令和5年8月17日(木)に5歳児クラスひまわり組が、会場である「いわき市立好間第一小学校」の体育館へ出向き、和太鼓演奏の現地リハーサルを行いました。
本日も猛暑で体育館の中は蒸し風呂状態でしたので、クールネックで首を冷やしつつ、休憩とこまめな水分補給で熱中症対策
「小学校の体育館」は今まで練習してきたさくら保育園のお遊戯室に比べ倍以上の広さがありますので、子どもたちのポジションの修正や音(ボリューム)の調整をしました。
子どもたちは修正箇所を確認しながら立派に演奏出来ていました。

明日8月18日(金)も現地で最終リハーサルを行う予定です。
本番の8月20日(日)は、ご来場のたくさんのお客様の前で子どもたちはとても緊張すると思いますが、励ましのお言葉とご声援をよろしくお願いいたします。
好間わっしょいのオープニングセレモニーであるさくら保育園の和太鼓演奏は午前11時から始まります。