ミュージカル「赤ずきん&3びきのこぶた」観劇2023.7.6

4年ぶりに劇団飛行船さんがここいわき市に帰ってきました。
その公演を観に、本日、令和5年7月6日(木)に3歳児クラス以上の子どもたち(きく・ゆり・ひまわり組)を園バスに乗せて、いわき市平の芸術文化交流館アリオスに行ってきました。

会場であるアリオス大ホールは、さくら保育園の子どもたちの他にもいわき市内の幼稚園・保育園の園児さんたちも観に来ていて観覧席は超満員。

4年ぶりのマスクプレイミュージカルの演目は「赤ずきん」と「3びきのこぶた」の2本立て。

ミュージカルが始まる前は「オオカミが怖い」と泣き出す子もいましたが、幕が開くとオオカミのコミカルな演技にみんなと一緒に大笑いしていました。
劇中の歌やダンスの時は、子どもたちも手拍子を打ってミュージカルを盛り上げていました。
上演時間は途中休憩を含め約1時間40分。とても楽しいミュージカルでした。
上演中は撮影禁止なので、劇団飛行船さんのホームページからミュージカルの紹介動画をお見せします。

舞台演出や照明効果は圧巻でした。さくら保育園のお遊戯会の演出の参考になります。
本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたのでご覧ください。