ひまわり組園外活動「松ヶ岡公園」2023.4.10

快晴の本日、令和5年4月10日(月)に5歳児クラスひまわり組の子どもたちが園バスに乗って、いわき市平の「松ヶ岡公園」に行ってきました。
桜(お花見)の名所である松ヶ岡公園。例年だと桜満開のお花見シーズンの時期なのですが、今年は桜の開花がとても早かったので、花びらもほとんど散ってしまってシーズンも終わり「葉桜状態」でした。でも、太陽に照らされた新緑の桜もとてもきれいです。
公園内をゆっくり散策しました。

その後、公園の大型遊具「冒険の丘」に移動し、おやつと水分補給をしてから遊具で遊びました。
気温は20℃まで上昇し、子どもたちは汗だくになって夢中で遊んでいました。

今後も、子どもたちに保育園の外の世界を見せるべく、可能な限り園外活動をしていきたいと思います。