すみれ組の制服姿と演奏会合同練習2023.2.17

第44回演奏会開催まであと2週間となり、各クラス、順調に披露曲を仕上げてきております。
本日、令和5年2月17日(金)は、本番を想定して2歳児クラスすみれ組から順番に演奏する「合同練習」の日です。
この日のためにすみれ組の子どもたちも初制服姿で登園してきました。

さくら保育園では3歳児クラスきく組以上から制服登園を義務化しておりますが、演奏会の正装は「制服」であるため、制服が無いすみれ組の子どもたちは4月のきく組進級を待たずに、2ヶ月前倒しで制服を準備していただきました。
成長を見こして少し大きめのサイズの制服に袖を通したすみれ組の子どもたち。とても初々しく、4月の進級への期待に胸を膨らましているように元気に演奏していました。

上のクラスも、制服に身を包み、堂々と演奏していました。

3月4日(土)の演奏会本番でも、本日同様、立派に披露してくれると思います。どうぞご期待ください。