ひまわり組園外活動「三崎公園&いわき・ら・ら・ミュウ」2022.7.1

令和4年7月1日(金)、5歳児クラスひまわり組の園外活動で、いわき市小名浜にある「三崎公園」に遊びに行ってきました。
本日もお天気に恵まれ、猛暑日の園外活動。子どもたちが熱中症にならないか心配しながら出かけましたが、海のそばにある三崎公園は潮風の影響でとても涼しく、同じ市内のさくら保育園の気温より8℃も低く27℃。
広大な敷地の中にあるわんぱく広場の遊具で思いっきり遊びました。

たくさん遊んで、さくら保育園に帰る途中、同じくいわき市小名浜の観光物産センター「いわき・ら・ら・ミュウ」に立ち寄りました。
現在、いわき民報社主催「お母さんの似顔絵作品展」が開催されており、ひまわり組の子どもたちが描いた「お母さんの似顔絵」が展示されているからです。
自分が描いた絵を探したり、他の幼稚園保育園の絵を見学しました。
また、館内の海鮮市場などを散策してから帰りました。

尚、「お母さんの似顔絵」の展示期間は7月4日(月)までとなっておりますので、ご注意ください。