衣替えと朝の体操の様子2022.6.1

本日、令和4年6月1日(水)より衣替えです。
3歳児クラス以上の子どもたちは夏の制服に衣替えして登園してきました。麦わら帽子姿がとても可愛らしいです。

感染対策として昨日までの約2ヶ月間、クラス合同での活動を自粛してきましたが、本日よりクラス合同での朝の体操を解禁しました。ただし、クラス同士が入り交じらないように間隔を開けて整列し実施しました。
久しぶりにみんなで行う体操は、やはり壮観で、子どもたちも楽しそうです。
これからどんどん暑くなってきます。まだまだ感染に気をつけないといけない時期ではありますが、お外遊びの時は熱中症にも注意をし、クラスごと、エリアを分けて遊ばせたり時間をずらして遊ばせたり工夫をして、感染対策を継続していきます。

本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧ください。