すみれ組の制服姿2022.2.18

さくら保育園では3歳児クラスから制服登園を義務づけています。ところが、本日、令和4年2月18日(金)は、2歳児クラスすみれ組の子どもたちも制服姿で登園してきました。

本日の合奏会(2歳児クラス以上対象)の練習は、本番の正装である制服を着ての練習です。すみれ組の制服姿の初お披露目です。この日のために4月の進級を待たずに早めに制服を準備していただきました。
成長を見こして少し大きめのサイズの制服に袖を通したすみれ組の子どもたち。ぶかぶか具合がとても可愛らしく、4月の進級への期待に胸を膨らましているように元気に演奏していました。

上のクラスも、普段は遊び着のスモックに着替えて練習していますが、本日は本番を想定して制服のまま練習にのぞみました。
制服に身を包み、堂々と演奏する姿は貫禄すら感じます。

福島県の「まん延防止」期間が3月6日(日)まで延長になったことを受けて、2月26日(土)に開催を予定していた「第43回合奏会」を、3月12日(土)に延期することといたしました。
日程変更に関し、保護者の皆様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。なにとぞご理解ご容赦願います。
延期になったことをプラスに考え、モチベーションを保ちつつ、よりレベルの高い演奏を目指して練習を頑張ります。どうぞご期待ください。