ミニ運動会開催2021.9.7

感染対策で二度の延期を経て、本日、令和3年9月7日(火)に0歳児クラスこうめ組と1歳児クラスうめ組対象の「ミニ運動会」を無観客で開催しました。

全7プログラム、先生と一緒に体操したり競技に臨んだ子どもたち。一生懸命にゴールテープに向かっていく姿も見られました。みんな頑張りました。

最後にご褒美のメダルと参加賞をもらい嬉しそうでした。

本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたのでご覧下さい。
また、本日の記録動画をダイジェストにまとめましたのでご覧下さい。

本来の目的は、こうめ・うめ組の保護者様にさくら保育園の行事に楽しんで参加してもらいたく保護者様メインの親子運動会として「ミニ運動会」を8月28日(土)に企画したのですが、いわき市内の急速な感染拡大で開催が懸念され、二度の延期で保護者の皆様を振り回してしまい、さらには目的を逸脱して無観客開催という決断に、保護者の皆様の期待を裏切ってしまったことに深くお詫びいたします。
東京オリンピックもそうでしたが、このコロナ禍で無観客での開催が正解だったかはわかりません。賛否はあると思いますが、どうぞお許し下さい。
今後も感染の状況を確認しながら、行事の開催には慎重に検討していきます。なにとぞご理解のほどよろしくお願いいたします。