スイカ割り大会2021.8.26

令和3年8月26日(木)、8月のお誕生日会の本日、2歳児クラスすみれ組以上の参加で「スイカ割り大会」を行いました。
晴天に恵まれ本日も猛暑日の35℃。青空の下、子どもたちは水着に着替えてスタンバイ。
4クラスを二部に分け、一部はすみれ組の男女ときく組の男女で4グループ。
スイカ割りの棒をバトンがわりに、リレー方式でスイカを叩きました。

二部はゆり組の男女とひまわり組の男女で4グループ。
一部よりも難易度を上げて、タオルで目隠しをして先生の声の誘導でスイカを叩きました。
子どもたちの声援もあり、大盛り上がりでした。

そして、その場でスイカを切って子どもたちに食べさせました。おかわりする子もたくさんいて、みんな「おいしい♪おいしい♪」と言ってかぶりついていました。

スイカ割り大会の後は、そのままプール活動です。火照ったからだをプールで冷やしました。

また、同日、1歳児クラスうめ組の子どもたちにもスイカ割りを体験させました。
スイカはみんな大好きだそうです。

本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしておりますので、そちらもご覧下さい。