ひまわり組園外活動「いわき・ら・ら・ミュウ」2021.7.2

令和3年7月2日(金)、ひまわり組の園外活動でいわき市小名浜にある観光物産センター「いわき・ら・ら・ミュウ」に行ってきました。ここは、新鮮な海鮮市場やレストランやおみやげ屋さんなどがある観光施設です。
現在、ひまわり組の子どもたちが描いた「お母さんの似顔絵」がここで展示されているので、その見学が目的です。
自分たちが描いた絵を探したり、他の幼稚園保育園のお友だちが描いた絵を見学してまわりました。

そのあと海鮮市場を探索し、売られているお魚などを見学してまわりました。
あらためて、いわき市は海の幸が豊富だと実感しました。値段も安く、どのお魚もおいしそうでした。
本日はあいにくの雨でしたが、屋内施設への園外活動でしたので行程には影響無く、市場でいろいろな種類のお魚などを見ることが出来、園長先生からサーティワンのアイスクリームをごちそうになり、子どもたちも満足して帰りました。

尚、お母さんの似顔絵の展示は7月4日(日)までですのでご注意ください。