新入園児の様子2021.4.19

4月1日に入園した新入園児は、約2週間の「慣らし保育」を終え、本日、令和3年4月19日(月)より通常保育(標準保育時間11時間)です。
保育園の環境にも少しずつ慣れ、お友だちと遊ぶ姿も見られるようになりました。
いっぱい遊び、もりもり食べて、ぐっすり寝て・・・まさに寝食を共にする仲間たちです。
本日の、新入園児を含むこうめ・うめ組の生活の一部ですがスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧ください。

一日の約半分を保育園で過ごすわけですので、ご家庭との連携が大変重要です。お子さまの健康状態など情報の共有をはかり、一緒に育てていきましょう。
何か不安なことがあれば、些細なことでも結構ですので何でも職員にご相談ください。