小学一年生来園2021.4.6

本日、令和3年4月6日(火)はいわき市内の小学校の入学式の日。
6日前(3月31日)にさくら保育園を巣立っていった卒園児たちは新一年生となり、各小学校(10の小学校)の入学式を終えて、その足でさくら保育園に寄ってくれました。
ピカピカの制服を着てピカピカのランドセルを背負って、入学式の様子を報告してくれました。その姿は自信に満ちあふれ、とても安心しました。子どもたちの成長を親御様同様、とても嬉しく思います。ご入学おめでとうございます♪
新しいお友だちをたくさん作って、いっぱい勉強して、いっぱい遊んで、いっぱい食べて、楽しい小学校生活を送って下さい。
そして、またいつでもさくら保育園に遊びに来て下さいね!また小学校の話を聞かせて下さい。