お別れお誕生日会&バイキング昼食会2021.3.18

令和3年3月18日(木)、今年度最後のお誕生日会は「お別れお誕生日会」と称して、3月生まれのお友だちのお誕生日会のあと、お楽しみ会を開催しました。

お楽しみ会の最初は「変装クイズ」。コスプレしている先生は誰かを当てるクイズ。

次は「シルエットクイズ」。パネルに描かれたシルエットから、何のイラストかを当てるクイズ。

次は「マジックショー」。透明なお水が、おまじないでジュースに変わるマジック。
大変盛り上がったお楽しみ会でした。

ひまわり組にとって最後のお誕生日会なので、最後にみんなで「思い出のアルバム」を歌ってお別れお誕生日会を締めました。
♪いつのことだか 思い出してごらん あんなこと こんなこと あったでしょう・・・もうすぐみんなは一年生♪

本日の昼食は「お誕生日会特別メニュー」。
さらに、昨年は新型コロナ感染を懸念して中止にした「バイキング昼食会」を2年ぶりに実施しました。ただし、感染防止策として残念ですがゆり組・ひまわり組のみで、合同ではなくクラスごと実施。
大皿に山盛りのおにぎり・サンドウィッチ・から揚げ・ポテト・ウインナー・パスタ・サラダ・フルーツの中から、自分のお皿に好みの量を取りわけし、みんなで「いただきます」をしました。
時間無制限、おかわり自由です。嬉しそうな子どもたち。おかわりも出来て大満足だったようです。

本日のバイキング昼食会のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしておりますので、ご覧ください。