令和6年度ミニ運動会開催2024.8.31

動きが遅くて迷走しながら近づく台風10号にヒヤヒヤしましたが、その影響もまだ無く予定通り本日、令和6年8月31日(土)0歳児クラスこうめ組1歳児クラスうめ組のみの親子運動会「ミニ運動会」をお遊戯室で開催しました。

プログラムは全8プログラム。個人競技から親子競技、クラス対抗競技、保護者競技など盛りだくさん。

①親子体操

②0歳児クラスこうめ組競技「スマイルスマイルよーいどん

③1歳児クラスうめ組競技「障害物かけっこ」

④0歳児クラスこうめ組親子競技「Let’s Go!ちいかわ号」

⑤1歳児クラスうめ組親子競技「親子コアラ玉入れ」

⑥こうめ組保護者vsうめ組保護者「お母さんの綱引き」

⑦こうめ組保護者vsうめ組保護者「お父さんの綱引き」

⑧保護者自由参加「ぞうきんがけ競争」

そして最後に、子どもたち全員に参加賞として記念のメダルを授与しました。
本日は親子の微笑ましい姿も見られ、また、お父さんお母さんの一生懸命な姿も見られ、大成功のミニ運動会でした。

こうめ組・うめ組の保護者の皆様にはご理解とご協力をいただき、本当にありがとうございました。
本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたのでご覧ください。
また、断片的ですが動画も撮りましたのでご覧ください。