フラダンス体験2024.6.12

令和6年6月12日(水)、いわき市内の幼児施設を対象に「フラダンス」をボランティアで指導している「あずみ先生と元フラガール2名」をさくら保育園にお招きして、子どもたちにフラダンスを教えていただきました。
このボランティアは「Song of the Earthフラ&絵本宅急便プロジェクト」という名の活動だそうです。
はじめに、フラの唄とダンスを披露していただき、子どもたちは魅了されました。

次にフラの体験。
教えられた通り上手に腰を振ってフラを踊り、とてもかわいらしかったです。

動画も少しだけ撮りましたので、ご覧ください。

体験後に、子どもたちからお礼の手作りメダルをプレゼントし、大変喜んでいただきました。

とても楽しい体験が出来ました。

「Song of the Earth」の絵本もさくら保育園に寄贈していただきました。
大切に使わせていただきます。