親子遠足「21世紀の森公園」2024.5.24

コロナ禍前まではさくら保育園の恒例行事だった保護者参加「親子遠足」を5年ぶりに復活させました。
5年ぶりの親子遠足の場所は、いわき市常磐水野谷町の「21世紀の森公園わんぱく広場」です。

お天気に恵まれ遠足日和の本日、令和6年5月24日(金)に各自、自家用車で現地に集合してもらいました。
初めにクラスごと記念写真を撮って思い出の1ページ。

次に全クラス整列して朝の体操「ポポポポポーズ」。

次にクラスごと「かけっこ」競走。

おまけに、保護者のみの「かけっこ」競争。
お父さん、お母さん、子どもたちの応援を背に全力で頑張りました。

そのあとは、公園のたくさんの遊具で自由遊びです。

お昼には芝生にレジャーシートを広げてランチタイム。
ご家庭の手作りお弁当で、子どもたちは嬉しそうに食べていました。

食べ終わったころ、もう一度集合してみんなで「さようなら」のあいさつをしてから現地解散しました。

コロナ禍の4年間は自粛自粛で思うように活動できませんでしたが、さくら保育園の伝統を復活、継承できて良かったです。
平日開催の行事にもかかわらず親子遠足にご参加、ご協力いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。
本日のスナップ写真を【在園児専用ページ】にアップしましたので、ご覧ください。

動画も少しだけ撮りましたので、ご覧ください。